Как гибнут туристы — самые нелепые смерти

Когда мы читаем сводки новостей, то невольно привыкаем к тысячам смертей, ежедневно происходящих в мире. Привыкаем к авариям и затонувшим паромам, к стихийным бедствиям и последствиям техногенных катастроф. Привыкаем, увы, и к гибели туристов. Одной из самых частых причин, уносящих жизни путешественников, становятся катастрофы с участием средств транспорта или утопление из-за алкогольного опьянения. Рискуют жизнью также любители экстремальных видов спорта, такие, как рафтеры, альпинисты, дайверы. Но они хотя бы знают, на что идут и знакомы с опасностями, поджидающими на пути.  Печально то, что немало отдыхающих гибнет совершенно нелепо. Там, где, казалось бы, нет никакого повода для тревоги.

Нелепые и странные смерти поджидают туристов на каждом шагу. В середине августа 2008 года 14-летняя французская девочка прыгнула с братом в бассейн тунисского отеля и не смогла вынырнуть, потому что ее нога застряла в отверстии слива, которое не было закрыто предохранительной решеткой. Никто не ожидал такой дикости. Поэтому когда спасателям все-таки удалось вытащить девушку на поверхность, было уже слишком поздно.

Не менее нелепый случай в Турции произошел летом этого года. Во время пенной вечеринки служащий турецкого отеля роняет машину, вырабатывавшую пену. От сильнейшего удара током гибнут израильские туристы, брат и сестра, решившие повеселиться на вечернем развлечении.

В конце мая в Алании в отеле с 20-метровой высоты ночью упал с лестницы в пролет 52-летний российский турист Игорь Копнин. Он поднимался в свой номер, который находился на 5 этаже, и, не удержавшись, свалился вниз. Утром его тело со сломанной шеей обнаружили служащие отеля.

Гибнут туристы в парках развлечений, причем вне зависимости от того, в насколько цивилизованной стране находится этот парк — в мае 2006 года в Тунисе сорвало крепление центральной оси механических качелей в парке курортного города Ясмин-Хаммамет, погиб один россиянин, шестеро получили ранения.

Смертельные казусы встречаются и на лоне дикой природы — национальные парки полны сюрпризов и опасностей. Так, женщина, совершавшая экскурсию по Hациональному парку Танзании, несмотря на предупреждения экскурсовода, вышла из автобуса для того,
Последние кадры стоили ей жизни - ее растоптал слончтобы запечатлеть на видеокамеру красоту природы. Последние кадры стоили ей жизни — ее растоптал слон.

Ничто не предвещало опасности и для группы туристов, которые отправились осматривать пещеры в таиландском парке Кхао Сок в октябре 2007 года. Однако в пещере, в которой они находились, внезапно стала подниматься вода, и путешественникам не удалось вовремя подняться на поверхность — они были смыты потоком вместе с гидами. Лишь одной женщине из Великобритании удалось удержаться на выступе скалы. После длительных поисков ее обнаружили спасатели.

К сожалению, туристы довольно часто лезут в воду в местах, где этого не следует делать. Так, в 2007 году в Греции в гористой области Аркадия туристы решили перейти реку Лусиос. Но они недооценили глубину и скорость течения. В результате 10 человек были унесены бурным потоком.

В Греции от удара молнии погибла 29-летняя туристка из Чехии, которую электрический разряд поразил, когда она направлялась с пляжа в отель. Инцидент произошел в пригороде Салоников в августе 2003 года.В Греции от удара молнии погибла 29-летняя туристка из Чехии, которую электрический разряд поразил, когда она направлялась с пляжа в отель

Не только на пляже приходится опасаться молний путешественникам — так, в октябре 2004 года 35-летний российский турист был убит молнией на вершине горы Уайна-Пикчу, рядом с которой расположен древний город инков Мачу-Пикчу. Молния поразила туриста в тот момент, когда он фотографировал окрестности.

Опасны для путешественников и местные достопримечательности. Так, на острове Санторин под рухнувшей металлической крышей, располагавшейся над археологическими раскопками в Акротири, погиб один британский турист и еще шестеро были ранены. Крыша обвалилась из-за сильного ветра и погребла под собой отдыхающих во время осмотра достопримечательностей минойского периода. Инцидент произошел в сентябре 2005 года.

А на центральной площади Пекина — Тяньаньмэнь — на группу филиппинских туристов, осматривавших мавзолей Мао Цзэдуна, напал вооруженный ножом маньяк, А на центральной площади Пекина - Тяньаньмэнь - на группу филиппинских туристов, осматривавших мавзолей Мао Цзэдуна, напал вооруженный ножом маньяккоторый успел убить двух человек  и ранить третьего до того, как его скрутила полиция. И это при том, что площадь Тяньаньмэнь считается самой безопасной в Пекине, на ней постоянно дежурят наряды полиции и сотрудники в штатском.

Среди самых невезучих туристов стоит упомянуть путешественника по Южной Америке, который был атакован роем пчел. Чтобы спастись от их жал, он прыгнул в Амазонку — и был немедленно съеден пираньями. Очень не повезло и туристам из перевернувшегося на острове Гран-Канария автобуса, которых эвакуировали с места происшествия на вертолете. При взлете вертолет зацепил кабель линии электропередачи и разбился.

И все-таки самая нелепая смерть все равно подстерегает дома. Так, альпинист-ветеран Жерар Омель совершил шесть подъемов на Эверест. Он умер у себя дома, когда, меняя лампочку, упал с лестницы и ударился головой о раковину.

От судьбы не уйдешь. Поэтому, отправляясь в путешествие, будьте осторожны!

Источник: Turist.ru

Comments

comments

Добавить комментарий